코로나 때문에 밖에 나가지 않는 우리라서
나는 또다시 오빠네 집 방문했지요
근데 자고 있는 거 아니겠어요?
정말 짜증이 조금 많이 났지만
나는 배고픈 게 더 먼저여서 냉장고를 뒤적거렸지요
냉장고를 보던 중 어제 새벽 돼지처럼 보다 잠든
백종원 님의 양파 카레 샌드위치가 해보고 싶지 뭐예요?
마침 재료가 다 있어서 생각이 났어요
오래 생각하지 않고 바로 실행에 옮깁니다
준비물
카레카루, 양파, 모닝빵, 계란, 버터
백종원 님은 설명해주실 때 양이 더 많았지만
나는 오후 1시더라도 아침이기 때문에 간단하게 찔끔 만 했다
1단계: 버터를 프라이팬에
아니 저는 요리할 때 잘못 사온 버터 말고 진짜 버터를 처음 써 봤는데
그게 냉동실에 있어서 너무 안 잘리는 거예요?
유튜브 보면 다들 예쁘게 네모난 모양으로 잘라서 사용하길래
살짝 로망이 있었는데 속상하게 저는 저 모양이었답니다
2단계: 양파를 버터에 볶아요
2명이서 먹기에 양이 너무 적은 것 같아서 더 넣을까 말까
고민하다 안 넣었는데 안 넣길 잘했어요
백종원 님이 약불에 오래 볶아주면 맛있다고 했지만
저는 너무 배고팠기 때문에 대충 구웠습니다
3단계: 계란물 풀며 기다리기
양파를 볶는 동안 기다리면서 계란물을 풀어줬어요
1개만 해줬답니다 부족하지 않았어요
4단계: 계란 볶기
양파가 노릇노릇 익어주면 한쪽에 밀어놓고
식용유를 조금 넣어줍니다
계란물을 붓고 휘적휘적해주었어요
5단계: 양파랑 계란 같이 볶기
양파랑 계란이랑 같이 볶아줬어요
왜 굳이 계란을 따로 휘저어주다가 양파랑 볶는 건지는
이유는 전혀 모른다
그저 백종원 님이 하라고 해서 했을 뿐
6단계: 카레 가루 볶기
양파랑 계란을 한쪽에 밀어 두고 또다시 식용유를 조금 넣어주고
카레 카루 한 큰 술을 기름에 볶아줬어요
기름에 한 번 볶든지 안 볶든지 차이는 못 느끼겠지만
그저 백종원 님이 더 맛있다니까 해줘요
7단계: 양파, 계란, 카레 가루 볶기
비주얼은 점점 더 이상해집니다
뭔가 잘 못되어가는 느낌이었어요
8단계: 모닝빵이 말랑말랑
냉동실에 얼어있던 모닝빵이라 요리하는 동안 꺼내 두었고
반으로 잘라서 전자레인지에 돌려줬어요
대충 따뜻해질 정도로? 한 번 뒤집어서 돌려줬어요
모닝빵 안에 만든 재료를 넣어주면
완성!
뭔가 끝까지 비주얼은 바람직하지 못했어요
담다가 흘린 카레의 흔적은 좀 닦고 찍을 걸 그랬어요
하지만 저는 만족스러웠어요
과정도 정말 간단했었고 맛도 있었습니다!
간단하게 먹기 정말 좋았어요
친숙한 재료지만 새로운 조합이었던 것 같아요
남자 친구도 일어나서 먹었는데 맛있다고 했답니다 호호
우유랑 맛있게 먹었습니다😚뿌-으듯
저는 카레 가루가 살짝 매콤한 맛이었고 첫 끼라서
굳이 고춧가루를 넣지 않았지만
더 매콤하게 드시고 싶은 분들은 넣어서 드셔도 좋을 것 같아요!
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